mercoledì 3 agosto 2011

Farfalle al ragù di scampi e zucchine con burro al tartufo


Un piattino sfizioso fatto qualche anno fa per capodanno!

Ingredienti per 8 persone

650gr di farfalle (magari fatte in casa è meglio!)
500gr di zucchine
700gr di code di scampi
16 scampi per decorare
Un vasetto di burro al tartufo
2 spicchi d'aglio
Olio Evo
Sale pepe nero
Vino bianco secco

Grattugiate le zucchine con la grattugia a buchi larghi, pulite le code di scampo e tritatele al coltello.
In un wok o una grossa padella fate insaporire dell’olio con l’aglio schiacciato per qualche minuto, togliete l’aglio  e aggiungete le zucchine salate e fate insaporire e per qualche minuto.
Aggiungete gli scampi con un cucchiaio di burro al tartufo e cuocete per una decina di minuti
Mentre il sughetto cuoce incidete gli scampi sulla schiena e saltateli in padella per qualche minuto con dell’olio sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco lasciate insaporire per alcuni minuti e metteteli da parte.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il sugo
Impiattate decorate con gli scampi qualche rondella o fettuccina di zucchino crudo e una spolverata di pepe!



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