giovedì 4 agosto 2011

Baccalà fagiolini bianchi e salsa al basilico


Ingredienti per due persone

500gr di baccalà ammollato
300gr di fagiolini
un mazzetto di basilico
un cucchiaio di pecorino
una manciata di arachidi
una manciata di pinoli
3 cucchiai circa di latte
Uno spicchio d'aglio (se gradito)
Sale
Olio evo

Cuocere i fagiolini e il baccalà al vapore, per il tempo di cottura regolatevi voi nel mio caso hanno cotto circa 20 minuti.

Per la salsa frullate le arachidi e i pinoli con (se gradito io non lo uso ma so che ci sta bene!!!) uno spicchietto d'aglio un po' di latte e un pizzico di sale, aggiungere il basilico e infine il pecorino.

Mettere nel piatto la salsa di basilico poi i fagiolini e sopra il baccalà, guarnire o con delle foglie di basilico o con dei capperi o con delle olive nere un giro d'olio e una macinata di sale grigio!

Ricettina veloce il buon profumo e il sapore del basilico si sposa bene con l'insipido del baccalà!

P.S. la traduzione del titolo della ricetta in genovese sicuramente è sbagliata... ma pasiensa mi piaceva il suono!!!!!

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