lunedì 19 novembre 2012

CROSTATA MORBIDA di Marina Braito 
 

Leggendo qui e la mi sono imbattuta in questa favolosa crostata...  assolutamente da provare!
Riporto qui la ricetta originale:

200 gr di farina 00 (debole)

200 gr di zucchero (170
200 gr di burro (150-170) morbido
2 uova intere + 1 tuorlo (sbattuti)
scorza di limone grattugiata
1 cucchiaio di baking powder
1 pizzico di sale

Mescolare tutti gli ingredienti secchi e aggiungere la miscela di uova e infine il burro morbido. Ne risulta una crema densa.

Versare in tortiera (24-26 cm) rivestita di carta forno; fare con il dorso di un cucchiaio qualche buco qua e là e versarci sopra un vasetto di marmellata a scelta (preferibilmente scura, molto indicata la prugna).
Infornare a 180 gradi per ca. 35-40 min.

PS: nella stagione giusta è ottima con marmellata di arance amare e al posto della scorza di limone usare in questo caso la scorza di un'arancia grattugiata.

(le dosi tra parentesi sono quelle che uso io normalmente per una versione light)


(Io ho usato 150 gr di zucchero e mezza bustina di lievito vanigliato)

Questa è metà dose con farina integrale mele e marmellata di pere e cannella



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